Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Чувашско-Дрожжановской сельской библиотеке вспоминали великого поэта Г.Тукая

    Когда наступает весна солнышко улыбается, весело журча бегут ручейки, птицы возвращаются с теплых краев в апреле месяце, каждый год мы вспоминаем великого татарского поэта Габдулла Тукая. За свою короткую жизнь он успел написать много стихов, интересных сказок, где воспевал красоту родного края, любовь к народу.

    В преддверии дня рождения поэта в Чувашско-Дрожжановской сельской библиотеке под руководством заведующей библиотекой Землемеровой Мариной Николаевной прошло мероприятие под названием «Г.Тукай, в сердце моем!», читатели познакомились с книжной выставкой, посвященной ему, читали вслух самые интересные отрывки из произведений, посмотрели иллюстрации.

    Юные читатели библиотеки подготовили небольшое театрализованное представление поэмы Г.Тукая «Шурале» и инсценировали ее в Чувашско-Дрожжановской средней школе, где учитель татарского языка и литературы Чулякмина Зульфия Мидхатовна проводила мероприятие к этому юбилейному празднику поэта.

    Реклама

    На этом «маленькие артистки» не остановились, после всех уроков они пошли представлять поэму «Шурале» в детский сад «Радуга» Чувашско-Дрожановского сельского поселения. Дошкольники были рады нас увидеть, слушали и смотрели представление с особым вниманием.

    В заключение все участники мероприятия спели песню «Туган тел», ведь именно эта песня является народным гимном всего татарского народа. В итоге, хочется пожелать, чтобы частичка души Габдуллы Тукая жила в сердце каждого из вас.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: