Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Чувашско-Безднинском клубе прошёл фестиваль «Сияние народных талантов» + фотолента

    В рамках районного фестиваля национальных культуры «Сияние народных талантов» «засияли» таланты села Чувашская Бездна.

    Реклама

    Концерт прошёл достойно, на высоком уровне, выступали на сцене и маленькие дети и люди среднего возраста вплоть до пенсионера, которому в эти дни исполняется 75 лет.
    Первым блистательным номером, который открыл фестиваль, явился чувашский народный танец «Чавашташши» в исполнении двух пар девочек. За ним последовал фольклорный номер «Керхисара», в котором был отражена многовековая традиция чувашского народа.
    Красиво исполнялись песенные номера в исполнении Дарьи Мартыновой, Виктории Васильевой. Яны Столовиной, Надеждой Фоминой, Николая Пустынина на гармошке, дуэтов Дарьи и Татьяны Мартыновых, Алёны и Дарьи Мартыновых. На достойном уровне исполнила песни с тональным, красивым голосом Наталья Никифорова.
    С «тёплыми» аплодисментами зрители встречали участников смешных и добрых инсценировок. Сценки были исполнены изумительно на высоком уровне. Драматический жанр Чувашско-Безднинского клуба достоин похвалы.
    В конце прозвучали итоговые песни в исполнении женского вокального коллектива Чувашско-Безднинского сельского клуба, затем слово было предоставлено члену жюри фестиваля, методисту районного Дома культуры Валерию Самойлову. Он теплыми словами сначала поздравил дорогих женщин с предстоящим праздником и пожелал всем участникам и зрителям здоровья и долгих счастливых лет жизни. Несколько красивых слов сказал и глава поселения Алексей Храмов.
    Подводя итог можно сказать, что в селе Чувашская Бездна живёт дружелюбный, талантливый, жизнерадостный народ, который умеет культурно отдыхать и радовать своими талантами.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: