Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В шесть лет она осталось сиротой: 90 летний юбилей у жительницы Дрожжановского района

    90-летний юбилей отметила жительница села Большая Акса Дрожжановского района Никонорова Александра Егоровна.

    Александра Егоровна ветеран труда. Родилась и выросла в селе Большая Акса. Судьба у нее была непростой. Рассказывает, что осталась без родителей, сиротой в 6 лет. Её и родных братьев воспитывали бабушка и дедушка. Трудиться приходилось много, наравне со взрослыми. А вот учиться в школе больше начального класса так и не получилось. Несмотря на это, говорит она, работала, создала семью, вырастила 10-х детей. К сожалению, троих нет в живых.

    Детей она вырастила тоже одна. Муж Василий, который прошёл войну, умер очень рано, оставив на нёё всё хозяйство и полон дом детей. Замуж больше не вышла, «да и куда с таким богатством», шутить она.

    Реклама

    Работала в колхозе, она очень отзывчивая и добрая бабушка внуков и правнуков, которых и не сосчитать. В селе живёт её младший сын Вячеслав и сноха Зинаида. Они и социальный работник Ирина Ярмушова всегда рядом и помогают ей в хозяйстве. Несмотря на преклонный возраст, она не сидит без дела: посадила в огороде картошку, овощи.

    Поздравление по случаю 90-летия для неё стало настоящим праздником. Сюрпризом стал и приезд восьмого по счету сына из Дмиртровграда со своей семьёй. В этот день самые нежные и теплые слова, цветы и подарки были адресованы только ей, женщине - маме, бабушке, которая на своих хрупких плечах перенесла все тяготы жизни, но сумела сохранить оптимизм и бодрость духа и семейные ценности.

    Заместитель главы района Алексей Сарафанов и глава сельского поселения Алексей Храмов вручили ей персональное поздравление Президента России Владимира Путина и подарок от администрации. Пожелали здоровья, много ярких и солнечных дней.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: 90 летие
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: