Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В административную комиссию пригласили дрожжановцев-нарушителей

    На заседании было рассмотрено шесть дел по административным нарушениям.

    Сегодня, 4 марта, состоялось очередное заседание Административной комиссии при исполнительном комитете Дрожжановского муниципального района. Его возглавил руководитель районного исполнительного комитета Данис Сатдинов.

    На заседании было рассмотрено шесть дел по административным нарушениям. Конечно, на заседание административной комиссии в гости не приглашают, а приглашают нарушителей законов по благоустройству и порядка в сельском поселении. На таких нарушителей составляются протоколы и по ним комиссия выносит решения.

    По составленным протоколам члены комиссии тщательно изучили каждое дело и вынесли свои решения.

    Надо также отметить, что некоторые нарушители закона, хотя и на них были составлены протоколы, не считают нужным даже являться в административную комиссию. По их мнению, не явившись в административную комиссию можно избежать наказания. Но таким образом наказания не избежать, комиссия все равно выносит свое решение. Например, в отношении В. С., С. Г. из села Старое Дрожжаное, А. Б., В. К. из села Старое Ильмово был применен такой подход и наложен штраф в размере двух тысяч рублей за “первый случай”.

    Проблема собак и ранее поднималась в районе на сельских сходах. Несмотря на то, что были проведены беседы с хозяевами собак, некоторые из них до сих пор не спешат ставить своих питомцев на привязь, они по-прежнему гуляют по улицам, пугая людей и гоняясь за машинами. А ведь по нашей улице ходят не только взрослые, но и пожилые, и школьники. Для этой категории людей собаки очень опасны.

    Обращаясь к жителям района, хочу сказать, что если хочешь держать собаку, то держи ее на привязи. Так как в отношении таких лиц действует строгий закон, предусматривающий наложение штрафов. В отношении трех граждан, которые выпускали своих собак на улицу, комиссией был наложен штраф на минимальную сумму - по две тысячи рублей.

    В административной комиссии также был рассмотрен вопрос о вынесении снега из дворов частных хозяйств на проезжую часть улицы, где ходят люди и проезжают машины. Это тоже противоречит законам благоустройства улиц, к тому же куча снега на дороге может стать причиной ДТП. И к таким нарушителям были применены меры наказания.

    А вот жителю села Старое Дрожжаное был наложен штраф в две тысячи рублей за то, что сливные воды они насосом выкачивали прямо на улицу. А запах исходящий от этих сливных вод беспокоил не только соседей, но и проходящих мимо людей.

    Минимальная сумма за нарушение правил благоустройства села составляет 2 тысячи рублей, а вот если ты еще раз “попался” на подобных нарушениях, то на этот раз сумма штрафа будет удвоена. А для сельского жителя эта сумма ощутима. Поэтому, прежде чем предпринимать какие-то действия, надо подумать, не выходит ли это за рамки закона.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: