Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В 2021 году Татарстан планирует наращивать объемы обновления парка сельхозтехники

    Аграрии республики получили возможность «раннего бронирования» техники по программе льготного лизинга

    Одним из ключевых механизмов господдержки технической модернизации АПК является льготный лизинг, который позволяет аграриям приобретать современную сельхозтехнику и оборудование на наиболее привлекательных условиях. При поддержке Минсельхоза России с 1 декабря 2020 года АО «Росагролизинг» запустило специальное предложение для сельхозтоваропроизводителей - «Ранее бронирование», предусматривающее возможность оформления заявки на приобретение техники с дополнительной скидкой по фиксированной цене старого года. В том числе установлены авансовый платеж от 0% и отсрочка платежа по основному договору до 1 сентября следующего года.

    Мера позволит поддержать российских аграриев, на которых в текущей экономической и эпидемиологической ситуации возложена задача обеспечить продовольственную безопасность страны и успешно провести сезонные полевые работы. Участниками программы стали крупнейшие производители сельскохозяйственной техники - «Ростсельмаш», «Петербургский тракторный завод», «Клаас Восток», «Брянсксельмаш», «Евротехника», «Пегас-Агро», «БТЗ», «Квернеленд Груп СНГ», «МТЗ-Татарстан», «Ярославич», «СДФР», «Аграрная Группа», «Агросервис-Техника», «Лилиани», «Анитим», «РЗЗ», «Воронежсельмаш», а также известный всем татарстанцам – «Казаньсельмаш». Кроме того, компании-производители предлагают дополнительные скидки на технику и оборудование. Напомним, ранее прошла встреча заместителя Премьер-министра РТ – министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марата Зяббарова с генеральным директором АО «Росагролизинг» Павлом Косовым.

    Стороны подвели итоги совместной работы в 2020 году, а также обозначили направления сотрудничества в будущем году.

    Республика Татарстан – давний и надежный партнер Росагролизинга. За период 2002 - 2019 гг. Обществом поставлено в регион более 4 тыс. единиц техники. В 2019 году в региональном рейтинге Росагролизинга Татарстан занимал 10 место по сумме инвестиционных затрат и количеству приобретенной техники. В этом году аграрии региона проявили максимальную заинтересованность в льготных программах

    Росагролизинга. Республика Татарстан в рейтинге 2020 года занимает первое место.

    Реклама

     

    В текущем году от аграриев Республики Татарстан всего поступило более 1100 заявок на приобретение сельхозтехники. На данный момент в различных стадиях заключения сделки находятся 1177 единиц сельхозтехники на общую сумму 4,8 млрд рублей. Почти вся техника уже отгружена в хозяйства региона.

    Руководство Татарстана поддерживает обновление парка техники с помощью льготного лизинга.

    Марат Зяббаров отметил, что в следующем году Республика Татарстан планирует наращивать объемы обновления парка сельхозтехники с помощью Росагролизинга. Сейчас у аграриев республики есть уникальная возможность для этого.

    Проконсультироваться по вопросам приобретения техники и мерам поддержки сельхозпроизводителей можно по единому номеру колл-центра Минсельхозпрода РТ: 8-800-444-16-70.

    Пресс-служба Минсельхозпрода РТ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: