Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Уроженец Дрожжановского района спас 8-летнего мальчика, который упал в колодец

    Событие произошло в Буинском районе

    Марсель Гафуров из Дрожжановского района вытащил ученика 2-го класса из глубокого колодца.  Колодец принадлежит частному хозяйству. Возможно люк открылся при очистке снега.

    Событие произошло в Буинском районе.  Время было 15.00 часов дня. 8-летний мальчик Ранель Идрисов  возвращался после занятий из школы домой. По дороге он не заметил колодец с открытым люком и упал.

    В это время по дороге на машине проезжал Марсель Гафуров со своим коллегой Ниязом Нургалиевым по служебным делам. Внимательный ко всему Марсель вдруг заметил, что по дороге шёл мальчик и внезапно исчез. Они остановились и услышали крик  и плач ребенка, который звал на помощь  на дне колодца. После чего Марсель вытащил Ранеля. По словам мальчика мама работала не  далеко  в магазине и они отвезли ребенка к матери. 

    Мальчик жив и здоров, но испугался очень сильно. Мужчины закрыли колодец ветками и обозначили его место. После чего колодец закрыли люком.

    Справка

    Марсель Гафуров уроженец села Новые Чукалы. Он работает в  Буинском элеваторе  главным инженером. Женат, с  супругой воспитывают дочку.  

    Его коллега, также из нашего Дрожжановского района –Нияз Нургалиев. Он работает вместе с Марселем в обществе «Буа элеватор» специалистом в области охраны труда, долгие годы проработал в Дрожжановском филиале АО "Татавтодор" под руководством нынешнего руководителя общества "Буа элеватор" Газинура Хакимова. 

    В селе Новые Чукалы проживает мама Марселя –Лилия Султановна. Она работает методистом в сельском доме культуры. Воспитала двоих сыновей: Марселя и Риназа.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: