Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Цены на сахар, подсолнечное масло, гречку выросли

    Среди продовольственных товаров заметно выросли цены на сахар-песок — на 3,1%

    В России с 22 по 28 сентября ускорился рост цен на сахар, подсолнечное масло, гречку, огурцы и помидоры, сообщается на сайте Росстата.

    Среди продовольственных товаров заметно выросли цены на сахар-песок — на 3,1%. Подорожание на 4% и более отмечено в 25 субъектах России.  

    За этот же период увеличились цены на масло подсолнечное — на 1,1%. Повышение на 2,5% и более отмечено в 11 субъектах России.  

    Реклама

    Среди остальных продуктов питания выросли цены: на яйца куриные — на 0,7%, колбасу вареную и консервы овощные для детского питания — на 0,4%, консервы мясные, карамель, муку пшеничную и обед в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации) — на 0,3%, рыбу мороженую, масло сливочное, маргарин, сыры сычужные, печенье и крупу гречневую — на 0,2%. Одновременно на 0,2% подешевели мясо кур и пшено.  

    Цены на плодоовощную продукцию в среднем снизились на 1,7%, в том числе на яблоки — на 3,0%, морковь — на 2,5%, капусту белокочанную — на 2,1%, лук репчатый — на 1,6%, картофель — на 1,3%. В то же время цены на помидоры увеличились на 2,3%, огурцы — на 0,6%.  

    При этом цены на другую плодоовощную продукцию снизились.

    Подробнее

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: