Родной край
  • Рус Тат
  • Труженице тыла Мусфире Алиулловой исполнилось 90 лет

    Поздравление ветеранов со значимыми в их жизни датами стало уже доброй традицией в районе.

    Сегодня  исполнилось 90 лет труженице тыла Алиулловой Мусфире Сибгатулловне. В этот день с такой знаменательной датой её поздравили заместитель руководителя Исполкома Дрожжановского района  Айрат Залялов и глава Малоцильнинского СП Гомер Халитов.

    Айрат Залялов зачитал  приветственный адрес направленный ей по случаю юбилея Президентом РФ В.В.Путиным и  вручил  юбиляру подарок от имени Главы района М.Р.Гафарова.
    -Самое главное Ваше достижение, что рядом с Вами собралась большая дружная семья: дети, внуки, правнуки. Желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, долгие лет жизни и всех, земных благ,- отметил Айрат Фиркатович.

    Мусфира Алиуллова многое повидала в жизни. Их отца забрали на фронт. А маму в годы войны отправили работать на завод. Она собой забрала и всех своих 5-х детей. Здесь на авиационном заводе  работала  и Мусфира апа. После войны вернулся  отец, но  вскоре он умер от полученных ран на фронте. По воле судьбы Мусфира апа вышла замуж за Халиуллу, родом который был из села Малая Цильна,  и она вновь переехала в родную деревню. Работала  в колхозе.

    В семье родились четверо детей. Мусфира апа очень рано похоронила одну из дочерей  и сына, а вскоре и мужа. У дочери остались двоё маленьких детей, которым она помогала встать на ноги.

    А сегодня она окружена  любовью и вниманием своих детей, внуков и правнуков. Этой зимой гостила у сына  и дочери в городе Ульяновске, а весной вернулась к себе в родной дом, где она прожила 35 лет со своей снохой Фаридой.

    -Дома лучше,- говорит она. –Ведь здесь прошла вся моя жизнь.  

    В день рождения имениннице было приятно слышать добрые слова в свой адрес. Она поблагодарила всех за поздравления.

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: