Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Требования к плательщикам страховых взносов

    Уважаемые налогоплатильщики!

    С 01.01.2017 плательщики страховых взносов обязаны представлять отчетность и уплачивать страховые взносы в налоговые органы по месту учета.

    Постановка на учет в налоговых органах плательщиков страховых взносов осуществляется на основании сведений, содержащихся соответственно в Едином государственном реестре юридических лиц, Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей. Особенности постановки на учет предусмотрены только для отдельных категорий плательщиков страховых взносов (международной организации, арбитражного управляющего, оценщика, медиатора, патентного поверенного).

    В налоговый орган будет представляться единая форма расчета по всем страховым взносам. Расчет предоставляется лицами, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (организациями, индивидуальными предпринимателями, физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями) и главами крестьянских (фермерских) хозяйств. Работодатели представляют расчет ежеквартально не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом. Главы крестьянских (фермерских) хозяйств представляют расчет один раз в год до 30 января календарного года, следующего за истекшим расчетным периодом. Расчеты представляются в налоговый орган по месту нахождения организации и по месту нахождения обособленных подразделений организаций, которые начисляют выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, по месту жительства физического лица, производящего выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.

    Форма, а также формат представления расчета по страховым взносам в электронной форме расчета по страховым взносам утверждены приказом ФНС России от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@. Плательщики, у которых численность сотрудников превышает 25 человек, предоставляют расчеты в электронном виде с электронно-цифровой подписью.

    Уплата страховых взносов лицами, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам осуществляется ежемесячно в срок не позднее 15-го числа следующего календарного месяца.

    Реклама

    Страховые взносы плательщиками, не производящими выплаты в пользу физических лиц уплачиваются в срок не позднее 31 декабря текущего календарного года в налоговый орган по месту жительства. Страховые взносы, исчисленные с суммы дохода плательщика, превышающей 300 000 рублей уплачиваются не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим расчетным периодом.

    Для своевременного поступления в бюджетную систему средств страховых взносов и их отражения в информационных ресурсах налоговых органов, необходимо обратить внимание на заполнение следующих реквизитов:

    - в полях «ИНН» и «КПП» указываться значение соответствующего налогового органа, осуществляющего администрирование платежа;

    - в поле «Получатель» - сокращенное наименование органа Федерального казначейства и в скобках - сокращенное наименование налогового органа, осуществляющего администрирование платежа;

    - в поле «код бюджетной классификации» - указывается значение КБК, состоящее из 20 знаков, при указании кода бюджетной классификации, первые три знака, обозначающие код главного администратора доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, должны принимать значение «182» - Федеральная налоговая служба.

    К плательщикам страховых взносов за нарушение налогового законодательства применяются меры ответственности, предусмотренные частью I Налогового кодекса Российской Федерации.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: