Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Технический регламент Таможенного союза " О безопасности зерна"

    Настоящий технический регламент Таможенного союза "О безопасности зерна" (далее технический регламент) разработан в соответсвии с Соглашением о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан России Федерации от 18.11.2010 г.

    Настоящий технический регламент разработан с целью установления на единой таможенной территории Таможенного союза единых обязательных для применения исполнения требования к зерну, обеспечения свободного перемещения зерна,выпускаемого в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза.

    Настоящий технический регламент распространяется на зерно, выпускаемое в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза, используемое для пищевых и кормовых целей. Настоящий технический регламент не распространяется на зерно, предназначенное для семенных целей, продукты переработки зерна.

    Зерно поставляемое на пищевые и кормовые цели, выпускается в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза при условии, что оно прошло необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия, установленные настоящим техническим регламентом, а также другими техническими регламентами Таможенного союза, действие которых распространяется на зерно.

    Каждая партия поставляемого зерна при его выпуске в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза сопровождается товаросопроводительными документами, которые должны содержать информацию о декларации о соответствии партии зерна требованиям настоящего технического регламента. При выпуске в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза зерна, предназначенного для направления на хранение или обработку на территории страны производителя, оно сопровождается товаросопроводительными документами без информации о декларации.

    Реклама

    Перевозка зерна осуществляется транспортными средствами, обеспечивающими безопасность и сохранность зерна при его перевозке.

    Зерно перевозимое бестарным методом, должно сопровождаться товаросопроводительными документами, обеспечивающими его прослеживаемость, содержащими информацию о: 1) виде зерна, годе урожая, месте происхождения, назначения зерна ( на пищевые или кормовые цели, на хранение или обработку, на экспорт; 2) количество зерна в единицах массы; 3) наименование и местонахождения заявителя; 4) о наличии в зерне генно-модифицированных (трансгенных организмов)- ГМО.

    Зерно выпускаемое в обращение на единую таможенную территорию Таможенного союза, поставляемое на пищевые и кормовые цели, подлежит подтверждению соответствия в форме декларирования соответствия. Зерно выпускаемое в обращение на единую таможенную территорию Таможенного союза, направляемое на хранение или обработку на территории страны-производителя, не подлежит подтверждению соответствия.

    По вопросам обращаться по адресу: 420059, г.Казань,ул.Оренбургский тракт, 20а, Управление по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Татарстан, тел\факс: 8(843) 277-68-29 или обращайтесь через Интернет -приемную на сайте shn.tatarstan.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: