Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Татарстан посетил директор АО «Петербургский тракторный завод» Сергей Серебряков

    Татарстан посетил с рабочим визитом директор АО «Петербургский тракторный завод» Сергей Серебряков. По прибытии в г. Казань он встретился с заместителем Премьер-министра РТ - министром сельского хозяйства и продовольствия РТ Маратом Ахметовым. Встреча состоялась во Дворце земледельцев. В ее рамках участники обсудили перспективы развития отечественного сельхозмашиностроения и рассмотрели направления дальнейшего...

    После этого Сергей Серебряков посетил Институт механизации и технического сервиса КГАУ, где состоялось торжественное открытие учебной лаборатории, реконструированной и оборудованной за счет средств АО «Петербургский тракторный завод». Перед этим он встретился со студентами вуза.

    Директор института Сергей Яхин поблагодарил руководство завода за вклад в подготовку молодых специалистов и выразил надежду на дальнейшее развитие отношений. «Без соответствующей учебно-материальной базы невозможно подготовить специалистов, отвечающих современным требованиям производства, - сказал он. - Это знаменательное событие для всех нас».

    Далее выступил Сергей Серебряков. Он рассказал об истории АО «Петербургский тракторный завод». Так, предприятие было учреждено в 1801 году. Стаж завода по производству тракторов отсчитывается с 1924 года, а в 1962 году были собраны первые легендарные тракторы К-700.

    «Сегодня мы занимаем 20% мирового рынка энергонасыщенных тракторов. Поставляем машины в США, Канаду, Францию, Германию, Австралию, Чехию и другие страны», - проинформировал Сергей Серебряков.

    По его словам, за последние три года на заводе было осуществлено глобальное технологическое перевооружение производства, и сегодня предприятие представляет собой современный производственный комплекс, оснащенный передовыми технологиями, новейшим оборудованием и высококвалифицированными специалистами. Реализуется ряд программ переподготовки кадров.

    Реклама

    Также Сергей Серебряков сообщил о том, что принято решение о выплате стипендий трем выдающимся студентам Института механизации и технического сервиса КГАУ, и в завершение пожелал учащимся дальнейших успехов.

    После этого выступил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по инженерно-технической политике Тальгат Тагирзянов, который подчеркнул роль производственной практики в процессе подготовки специалистов. «Техническая и технологическая модернизация АПК подразумевает наличие высококвалифицированных кадров. Если в 1995 году в Татарстане насчитывалось около 45 тысяч тракторов, то сейчас - 13 тысяч, в том числе более 1500 энергонасыщенных, - сказал Тальгат Тагирзянов. - С каждым годом техника становится более мощной, производительной и требующей высокого уровня знаний для ее эксплуатации».

    В завершение встречи ее участники ответили на многочисленные вопросы студентов университета.

    http://agro.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/921349.htm

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: