Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Татарстан изучает опыт животноводов ООО "Цильна"

    В Дрожжановском районе на базе ООО «Цильна» состоялось зональное семинар-совещание, приуроченное итогам работы по животноводству за 1 квартал 2015 года и задачам на летний период.

    В работе семинара приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов, руководитель исполнительного комитета Дрожжановского муниципального района Шаукет Алиуллов, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Дрожжановского района Ирек Мухаметзянов, главные специалисты по животноводству управлений сельского хозяйства и продовольствий муниципальных районов Заволжской зоны Республики Татарстан, инспекторы селекционно-племенной службы, начальники комплексов, технологи по воспроизводству стада, начальники районных управлений ветеринарных объединений, руководители и специалисты агрофирм. Руководитель исполкома Дрожжановского муниципального района Шаукет Алиуллов тепло поприветствовал участников совещания, вкратце ознакомил достижениями района. В своем докладе руководитель ООО «Цильна» отметил, что хозяйство «Цильна» на протяжении многих лет является площадкой по обмену опытом среди сельскохозяйственных товаропроизводителей не только на районном, но и на республиканском уровне. Тот факт, что сегодняшний республиканский семинар решено провести у нас, мы рассматриваем как очередной значительный этап в деятельности нашего хозяйства. Главная цель проведения семинара заключается в обмене передовым опытом и знаниями в сфере сельскохозяйственного производства. Надеюсь, что полученные результаты будут полезны всем участникам, а предложенные рекомендации действительно найдут свое применение в практической деятельности,- комментировал Борис Аппаувич.

    На конец 2014 года в хозяйстве «Цильна» содержалось 2300 голов КРС, в том числе 650 коров. Среднегодовой удой молока от одной коровы составил 9529 кг. В 2014 году денежная выручка составила более 271 миллионов рублей при рентабельности 30,3 %. В структуре денежной выручки 59,4%, от реализации продукции животноводства из них 42 % от реализации молока. - Прежде всего, таких результатов мы добиваемся за счет внедрения передовых технологий и поиска резервов роста производства продукции,- говорит руководитель ООО «Цильна». Ведь не секрет, в последние годы здесь особый акцент делается на животноводство, в частности на производство молока. Главным своим достижением считают сохранение поголовья скота. А поголовье коров в последние три года устойчиво растет, оно сейчас составляет 700 голов. В прошлом году хозяйство ООО «Цильна» продало более 58 тысячи центнеров молока на сумму 106,8 миллионов рублей, это на 31 миллион рублей больше по сравнению с 2013 годом. Цильнинцы хотят довести дойное стадо до одной тысячи коров, а реализацию молока довести до 9 тысячи тонн. Для этого провели реконструкцию животноводческих помещений для размещения еще 400 коров. В ходе анализа производственно-экономических показателей за 1 квартал 2015 года некоторым районам нашего региона были высказаны замечания по кормлению, воспроизводству скота, селекционно-племенной работе. Потом участники семинара посетили летний лагерь, осмотрели содержание и кормление телок. Посетили корпус производства молока. В ходе семинара заместитель министра Назип Хазипов отметил, что у нас есть личные подсобные хозяйства, труд в которых довольно тяжел, мы должны их поддерживать, пока люди будут иметь желание ими заниматься.

    Реклама

    Смотрите фотографии на сайте http://www.chuprale-online.ru/tt/component/k2/item/6409-zilna-taghribasen-tatarstan-oyrana.html .

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: