Родной край
  • Рус Тат
  • Татарстан – абсолютный лидер среди регионов России

    Рабочая группа аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО округе по анализу практики предоставления многодетным семьям земельных участков проверила деятельность структур, задействованных в реализации данной программы в Татарстане. Результаты проверки рассмотрены на заседании с участием рабочей группы в Казани.

    В деловой встрече приняли участие представители Министерства земельных и имущественных отношений РТ, Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, Комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию и аграрным вопросам, Управления Росреестра по РТ, Кадастровой палаты по РТ, исполкома Казани, общественной организации «Многодетные семьи Республики Татарстан».

    Помощник полномочного представителя, руководитель рабочей группы Юрий Золотарев, выступая перед участниками встречи, признался, что поначалу, количество сформированных, отмежеванных и поставленных на кадастровый учет земельных участков в Татарстане (более 22 тысяч), показалось невероятной. Однако в ходе проверок эта цифра подтвердилась.В результате наша республика - абсолютный лидер среди регионов России по выполнению данной программы. Юрий Золотарев высказал благодарность в адрес Управления Росреестра и Кадастровой палаты по РТ.

    Реклама

    «В одном заявлении о постановке на кадастровый учет к нам сразу поступало до 300 участков, предназначенных для многодетных семей», - сообщила заместитель директора Кадастровой палаты по РТ Лейсан Гатауллина, комментируя итоги деловой встречи с рабочей группой. По ее словам был период, когда приходилось работать в авральном режиме, буквально сутками. «Но осознавая важность работы, мы этот темп выдержали, - рассказала она. - В прошлом году объемы были очень высоки. Тукаевский район, к примеру, в один заход прислал на постановку на кадастровый учет 1 тыс. земельных участков. А сейчас Казань формирует межевой план, в который включаются 1,7 тыс. участков».

    Конечно, отказы в постановке на кадастровый учет земельных участков, предназначенных для многодетных семей, есть. Но сейчас уже гораздо меньше. Однако причины все те же: ошибки в актах согласования границ, неверно указанные характеристики участков, например площадь или вид разрешенного использования. В нашем районе по этой прграмме получили земли 215 многодетных семей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: