Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Таскире Ханбиковой из села Старое Шаймурзино Дрожжановского района исполнилось 90 лет

    С ранних лет работала в колхозе, трудилась на сенокосе, полола свеклу.

    Сегодня, 15 января 2022 года жительница села Старое Шаймурзино Дрожжановского района Таскира Закировна Ханбикова отмечает 90 летний юбилей. Юбиляршу на дому поздравил руководитель Исполкома Данис Сатдинов, к поздравлениям также присоединилась глава сельского поселения Ильгамия Мухитова.

    Данис Сатдинов приподнес Таскире Закировне поздравление от имени Президента РФ и подарок от имени главы района. Пожелал самые теплые пожелания.

    Таскира Закирована проучилась всего 4 класса. С ранних лет работала в колхозе, трудилась на сенокосе, полола свеклу. Также работала на бригаде, на вывозе сена. 20 лет проработала на колхозном овощно-ягодном саду. Там выращивали капусту. Зимой работала на ферме в колхозе им. 22 партсъезда. 

    В 1951 году она вышла замуж за односельчанина Абдрахмана Ханбикова, который вернулся с фронта. Вместе вырастили 5-х детей. 

    Повидала много горя. Похоронила мужа, сына, зята. И здоровье уже не то, несмотря на это старается оставаться бодрой и с оптимизмом смотрит на жизнь. У долгожительницы 10 внуков, 7 правнуков. 

    Она награждена Почетной Грамотой от ВДНХ, юбилейными медалями Победы в Великой Отечественной войне, "едалью "Материнства", ветеран труда, имеет много Почетных Грамот за добросовестный труд.

    На сегодняшний день за ней ухаживает дочь Файруза. В селе также проживает семья сына Зуфара, остальные разъехались в города.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: