Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Студенты-юристы продавали наркотики

    В Казани два студента-юриста обвиняются в сбыте крупной партии синтетических наркотиков. В Вахитовском районном суде началось слушание уголовного дела по материалам Управления наркоконтроля Татарстана в отношении 23-летних учащихся юридического факультета. Установлено, что одногруппники заочного отделения одного из казанских коммерческих вузов в свободное от учебы время подрабатывали наркоторговлей.

    Студенты грезили о роскошной жизни, для достижения которой разовых подработок им было недостаточно. Вот и не пожелали наркоподельники дожидаться получения диплома по выбранной профессии. Решили рискнуть и быстро разбогатеть за счет совершения многочисленных тяжких преступлений. Будущие юристы действовали абсолютно обдуманно, в полной мере осознавая всю тяжесть возможного наказания в случае разоблачения.

    Началось все с того, что один из друзей предложил своему состоятельному одногруппнику заняться криминалом: сбывать синтетические наркотики. Тот полностью поддержал идею друга, при том, что сам в деньгах особо не нуждался: передвигался на дорогих машинах, проживал в просторной квартире, подаренной заботливыми родителями. Но наркотики перечеркнули все.

    Добытые на чужом здоровье деньги товарищи с легкостью тратили на развлечения.

    Хотя студенты на учете у нарколога никогда не состояли, у одного из них в ходе медицинского освидетельствования выявлен факт наркопотребления. При этом, по оперативной информации, сообщники периодически употребляли наркотическое зелье.

    Реклама

    Наркополицейские задержали заочников перед очередной сделкой. Один из них, увидев сотрудников наркоконтроля, предпринял безуспешную попытку бежать. Второй хотел скрыться с места происшествия на личном автомобиле, но попытка также оказалась неудачной.

    В связи с неповиновением законным требованиям сотрудников службы наркоконтроля, студенты-наркосбытчики были арестованы сроком на 15 суток.

    В ходе личного досмотра в карманах одежды наркоторговцев и в автомобиле одного из них наркополицейские изъяли более 400 разовых доз синтетических наркотиков, способных за короткий период разрушить психику человека.

    Меру уголовной ответственности подозреваемых определит суд. Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает для подсудимых за наркопреступления подобной тяжести до 20 лет лишения свободы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: