Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Студенты могут жаловаться на повышение платы за обучение в Рособрнадзор

    Министерство образования и науки РФ проводит мониторинг цен, которые устанавливают вузы для платного обучения студентов. Об этом, как пишет РИА Новости, заявил журналистам замглавы Минобрнауки Александр Климов.

    В соответствии с законом «Об образовании в РФ», российские вузы могут устанавливать плату за обучение только в рублях. При этом вуз не имеет права изменять стоимость своих услуг в уже заключенных договорах со студентами на протяжении всего периода их обучения, кроме индексации на уровень инфляции. Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов сообщил, что ведомство следит за тем, чтобы цены на образование не росли быстрее инфляции. Что касается приема на платное обучение первокурсников, то законом ограничения на увеличение стоимости обучения не предусмотрены.

    Александр Климов отметил, что плата за обучение должна быть привязана к нормативу финансирования образовательных программ, рассчитанному для обучающихся за бюджетный счет. Климов рекомендовал всем студентам, которые могут столкнуться с незаконным повышением платы за обучение, сразу же обращаться в Рособрнадзор, который будет проводить проверки по этим обращениям. Александр Климов добавил также, что рассчитывает также на активную работу в этом направлении уполномоченных по правам студентов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: