Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Стать виновником смерти человека… Вот чего должен бояться каждый

    Покорежить даже дорогой автомобиль, «налететь» на крупный штраф — все это неприятно, но несравнимо с аварией, в которой погибли люди.

    Что движет нами, когда, садясь за руль, мы спешим, бездумно жмем на газ. И вот — отвратительный визг тормозов и машина «скорой», которая уже бессильна спасти. Как часто, следя за стрелкой спидометра, мы забываем спросить, сколько времени у часов нашей жизни.

    Говорят, смерть миллионов — статистика, смерть одного человека — трагедия. Именно такая трагедия произошла в январе этого года на трассе Кинель-Богатое. Автолюбителя, решившего обогнать фуру, не остановили ни наледь на дороге, ни разыгравшаяся метель, ни присутствие в салоне двух несовершеннолетних детей. Скорость была приличной, и потому, выехав на полосу встречного движения, водитель не смог избежать столкновения. Секунды. Удар. Разорванная линия жизни родного человека.

    Реклама

     

    Как жить с такой ношей?! Что должен чувствовать отец, виновник аварии, в которой пятнадцатилетняя дочь получила ранения, не совместимые с жизнью?! Смириться с потерей близких, в особенности ребенка, невозможно.

    Казалось бы, такие происшествия должны цеплять за сердце, отрезвлять ум, останавливать лихачей и выпивох, служить уроком всем участникам дорожного движения. Но, нет. Всего лишь через две недели — очередная авария на роковом «треугольнике», где столкнулись два автомобиля. А в машине нарушителя на переднем сиденье находился девятимесячный ребенок.

    К счастью, малышка была в автокресле, а остальные пассажиры пристегнуты ремнями безопасности. И на этот раз все обошлось без жертв. Но так везет далеко не всем.

    Главный фактор аварийности — человек за рулем. И именно он становится основным объектом воздействия работников Госавтоинспекции и наших юных помощников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: