Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Средняя продолжительность жизни в Татарстане увеличилась до 72 лет

    В Татарстане ожидаемая средняя продолжительность жизни населения в 2014 году выросла на год и составила 72,2 года, сообщили сегодня на коллегии минздрава РТ, которая прошла в Академии наук. Министр здравоохранения РТ Адель Вафин заявил, что в 2015 году акцент в работе врачей должен быть сделан на профилактику заболеваний, мотивацию здорового...

    «Высокотехнологичную медицинскую помощь в Татарстане получили 18720 человек в 2014 году, - сообщил Вафин. - В 2015 году основной акцент в работе должен быть сделан на профилактику заболеваний. Здоровье пациента - в его руках, нужно убеждать людей в этом, проводить разъяснительную работу», - обратился министр к главам управлений здравоохранения, приехавшим на коллегию со всей республики.

    В прошедшем году в РТ на 7,3% снизился уровень младенческой смертности, на 17% - материнской смертности, на 20% уменьшилась смертность от инфаркта миокарда. В то же время на 2% выросла смертность от старости, на 3% - от новообразований. Количество больных с злокачественными новообразованиями превышает 86 тыс. человек - это каждый 45-й житель республики. В 2,2 раза за отчетный период выросло число выявляемых новообразований.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: