Специалист рассказала, почему россиянам следует включить в рацион перловую кашу
Перловку прозвали «кашей красоты» из-за благоприятного воздействия на кожу.
Россиянам следует включить в рацион перловую кашу, так как в ней много фосфора, который незаменим для сердечно-сосудистой системы, зубной эмали и скелетной ткани. Также эта крупа содержит в себе калий, кальций, железо и аминокислоту лизин, стимулирующую выработку коллагена.
Лизин - это белок, от которого зависит здоровье и внешний вид кожи человека, рассказала врач-диетолог Ольга Кораблева в интервью РИА «Новости».
Она отметила, что перловку даже прозвали «кашей красоты» из-за благоприятного воздействия на кожу. Кроме того, перловка является, по ее словам, диетическим продуктом, в котором содержится малое количество жиров.
Перловку нельзя есть только людям с непереносимостью глютена, так как он содержится в данной крупе. И важно не переедать, так как перловка провоцирует газообразование. Из-за этого ей не стоит кормить детей младше трех лет.
По мнению врача, перловку лучше всего варить не менее 50 минут, а перед варкой стоит ее замочить на долгое время.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев