Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Спартакиада "Третий возраст" стартовала в Дрожжаном

    Сегодня в Дрожжаном прошёл муниципальный отборочный этап соревнования среди пенсионеров района для участия в Республиканской Спартакиаде пенсионеров «Третий возраст».

    В открытии данных соревнований принял участие заместитель руководителя Исполкома Айрат Залялов, начальник пенсионного фонда в Дрожжановском районе Ильмир Измайлов.

    В своём выступлении Айрат Залялов отметил:

    -В жизни каждого человека спорт должен занимать значимое место, особенно когда речь идёт о пожилых. Изменить свою жизнь не поздно и в старости. Будет прекрасно, если такие спортивные мероприятия станут традиционными, и участвовать в них будет всё больше пожилых энтузиастов физкультуры и спорта.

    На мероприятии у всех спортсменов, а их не много не мало собралось около 50 человек - горели глаза. На всем протяжении соревнований присутствовал спортивный дух; более того результатам некоторых участников позавидовали бы даже молодые спортсмены. Все это говорит о пользе спортивных соревнований для пожилых людей.

    По мнению председателя местного отделения союза пенсионеров РФ Дамира Алимова: « Спартакиады или другие подобные состязания необходимы, т.к. и среди пожилых людей есть не мало истинных любителей спорта и приверженцев здорового образа жизни. И очень приятно, что из пожилых дрожжановцев, услышав про соревнования, никто не сказал, что не будет участвовать, напротив люди искренне радуются вниманию, возможности показать - и доказать, что они ещё на что-то способны. Это замечательное стремление, ведь когда в человеке силен спортивный дух, есть желание бороться, то и стареть-то некогда».

    Как говорят сами пенсионеры сегодня они даже помолодели душой лет на пять.

    По итогам соревнований, победители и призёры, занявшие призовые места, были награждены дипломами, подарками. Был определён самый активный участник спартакиады Фирюзя Хайрутдинова и самый пожилой пенсионер Мунир Насретдинов. В конце мероприятия для всех участников Спартакиады было организовано чаепитие.

    Конечно же, Спартакиада в очередной раз подтвердила, что возраст спорту не помеха. Каждый ее участник, вне зависимости от результатов соревнований, является победителем, примером для подражания молодежи.

    Галина Матросова:

    -Я очень люблю спортивную жизнь и всегда стараюсь участовать во всех спортивных мероприятиях. Будть то летние спортивные соревнования или же зимние. Спорт придаёт здоровый дух, жить и радоваться жизни, даже в пожилом возрасте.

    В личном зачете победителями стали:

    Легкая атлетика

    Бег

    Мужчины - дистанция 400 м.
    1 место - Джаудат Мударрисов.

    Женщины - дистанция 200 м.

    1 место - Галина Матросова

    Дартс

    Мужчины

    1 место - Дамир Алимов

    Реклама

    Женщины

    1 место - Галина Матросова

    Настольный теннис

    Мужчины

    1 место - Альберт Яхиев

    Плавание 25 метров

    Мужчины

    1 место - Джаудат Хамдиев

    Женщины

    1 место - Фания Айзатуллова

    Шахматы

    Мужчины

    1 место-Вячеслав Матвеев

    Женщины

    1 место Шамиля Федорова

    Пулевая стрельба

    Мужчины

    1 место -Николай Кузьмин

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: