Родной край
  • Рус Тат
  • Сотрудники БуЭС организовали праздник в лагере “Чайка”

    Работа по профилактике электрического травматизма среди детей и подростков особенно актуальна во время летних каникул, когда дети больше времени проводят на улице без присмотра взрослых.

    Реклама

    Поэтому на протяжении всего летнего периода энергетики планируют проводить уроки в детских оздоровительных и пришкольных лагерях. По этой цели были проведены различные конкурсы, игры, эстафеты. -В связи с актуальностью проблемы травматизма очень важны занятия по его профилактике. Это формирует общественное сознание подрастающего поколения в области электрической безопасности, адаптирует детей к энергонасыщенной современной среде, обучает правилам безопасного поведения вблизи электроустановок,”- комментирует начальник Дрожжановской электрической сети Айрат Низамов,- в дни школьных каникул, когда дети бывают чаще на улице, эта работа имеет особое значение. В связи с этим сотрудники Буинских электрических сетей посетили Дрожжановский детский - оздоровительный лагерь “Чайка” и провели мероприятие по электрической безопасности для отдыхающих детей. Была подготовлена обширная интересная программа. Разъяснительная беседа о правилах осторожного обращения с электричеством сопровождала занимательная викторина и эстафета в спецодеждах, а также демонстрация специальных плакатов, направленных на предупреждение электрического травматизма и разработанных с учетом детского возраста. Детей особенно привлек манекен-тренажер Гоша. Ребята с удовольствием попытались реанимировать «пострадавшего», а также активно участвовали в конкурсах, разгадывали загадки, свои умения и ловкость показали в веселой эстафете юных электромонтеров: бегали в каске, в ботах и диэлектрических перчатках. В центре внимания была Незнайка. Ребята веселились и шутили с ним, делали памятные фото. 
    – Ведь ни для кого не секрет, лучше всего запоминается то, что ребятам интересно. Именно через игру дети познают мир, учатся жить. Больше всего интереса у детей вызывают наши средства защиты — диэлектрические боты и перчатки, каски, которые используют наши электромонтеры при работе с электрооборудованием. И наша задача – объяснить детям, какую опасность таит в себе электричество, и рассказать о том, как избежать электрических травм, научить основным правилам безопасного поведения вблизи энергоустановок. Только так, раз за разом напоминая об этом, мы можем отвести от наших детей беду,- говорят энергетики. Нужно отметить, что специалисты Буинских электрических сетей регулярно проводят профилактические уроки по электробезопасности в школах, а в летний период - в оздоровительных лагерях. Подобные занятия в значительной степени снижают риск возникновения несчастных случаев на энергообъектах. Финалом праздника были подарки, приготовленные энергетиками для каждого ребенка за активное участие. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: