Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Сколько часов можно работать в жаркую погоду: рекомендации Роспотребнадзора

    Трудиться в жаркую погоду на улице могут только люди не моложе 25 и не старше 40 лет.

    Роспотребнадзор рекомендовал сокращать продолжительность рабочего дня из-за установившейся на большей части территории России жаркой погоды. 

    Пресс-служба ведомства отмечает, что если температура в офисе приблизится к +28,5 градуса, продолжительность рабочего дня предлагается сократить на один час. Если воздух в помещении прогреется до +29 градусов, работодателям рекомендуется отпустить сотрудников на два часа раньше, а если до +30,5 градуса — на четыре часа.

    Реклама

    Кроме того, не рекомендуется работать на открытом воздухе при температуре воздуха выше 32,5 градуса тепла. «Следует изменить порядок рабочего дня, перенося такие работы на утреннее или вечернее время», — отмечают специалисты.

    При этом если работать в таких условиях все-таки приходится, продолжительность непрерывной работы не должна превышать 15–20 минут. После этого необходим отдых в прохладном помещении длительностью не менее 10–12 минут. Трудиться в жаркую погоду на улице могут только люди не моложе 25 и не старше 40 лет.

    «<…> допустимая суммарная продолжительность термической нагрузки за рабочую смену не должна превышать четырех — пяти часов для лиц, использующих специальную одежду для защиты от теплового излучения, и полутора — двух часов для лиц без специальной одежды», — уточняет Роспотребнадзор.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: