Родной край

Дрожжановский район

Рус

Тат Чув
Общество

Каково нашим землякам-дрожжановцам на Украине?

Ситуация на Украине с каждым днём всё больше и больше обращает на себя внимание. Вот уже больше двух недель здесь живут люди в раздумье: «А что же будет дальше?». Происходящая ситуация не чужда и для дрожжановцев, ведь у многих там живут родные, которые когда -то уехали и обосновались там. В...

Из села Большая Цильна Джамил абы Алтынбаева на Украине живёт дочь Гульфия Кабирова. По телефону мы связались с ней:

-На Укрине мы живём уже больше 40 лет. Муж мой Нурислам и трое сыновей все военные. Больше всего я обеспокоена за их жизнь. Хотя мы находимся в несколько километрах от происходящего, мы живём в городе Красный Луч Луганской области, всё же это одна страна. Я больше всего желаю, чтоб всё это побыстрее закончилось .

Гульфия Кабирова недавно побывала в родном селе. Об этом нам рассказала её сестра Гулия Шигапова. Они тоже очень волнуются за своих родных.

Оксана Давлетшина, Старое Дрожжаное:

-Я родом из Украины. Отец и мать умерли уже. В последний раз мы там были в 2011 году. Когда хоронили отца. Но там у меня живёт брат Виталий, сноха Ирина и их дети. Брат работает шахтёром. Они живут в Луганской области. Все кто это организовал, неработающие люди, от безделья нечего делать, а страдают простые жители Украины. Горько видит, что родная страна, так разделилась на части и в итоге везде беспорядок. С братом и снохой общаемся по телефону, через Смс, почти каждый день.

Любовь Трофимова, Старое Ильмово:

-В Донецкой области на Укране у нас живёт родная тётя по линии отца Нина Бибукова. Они уехала лет 30 назад. Изредка приезжают, в основном общаемся через интернет с её сыном Сергеем Бибуковым. Он у себя на страничке в Одноклассниках постоянно выкладывает новости о происходящем. Когда сморишь на видеосюжеты становится очень страшно. А ведь они там в центре всего этого. Хоть бы не было ненужной войны.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Украина евромайдан беркуты оппозиция