Родной край
  • Рус Тат
  • Синоптики рассказали, чего ждать от августа

    Июль в России будет холоднее июня, предупреждают синоптики.

    Зато август должен быть теплым, утешает научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Он должен превысить средние значения по температуре.  

    На европейской части России воздух будет прогреваться около или выше нормы, на азиатской территории — около нормы. Официальный прогноз на последний летний месяц специалисты Гидрометцентра выпустят в конце июля, но пока все расчеты указывают на относительно теплый август, сообщает "Интерфакс". Конец июля и август на европейской части России будут особенно комфортными для людей, которые предпочитают жаркую погоду.   А пока европейскую часть России продолжат терзать ежедневные ливни. Ее ждет похолодание. Самые густонаселенные районы нашей страны временно окунутся в осень.   Непогода задержится на Русской равнине. 9 июля мощные дожди обрушились сразу на несколько российских мегаполисов. Буквально тонули в течение дня Нижний Новгород, Казань, Чебоксары, Пенза, Санкт-Петербург! Сотни машин получили гидроудар. Глохли в глубоких лужах даже автобусы. А Воронеж и Брянск засыпало крупным градом.

    Реклама

      В Ростове Великом выпало 37 миллиметров осадков, в Тамбове – 22, в Нижнем Новгороде – 27 миллиметров, а в Санкт-Петербурге – 26 миллиметров осадков. Это треть месячной нормы, которая для июля составляет 75-85 миллиметров.   Удар стихии был связан с вторжением в область атлантического циклона балканской фронтальной волны. Экстремальные осадки, от трети до половины месячной нормы за сутки выпали в Поволжье, на северо-западе России и в Черноземье. Дожди усилились из-за столкновения над Русской равниной североатлантических и средиземноморских воздушных масс, пишут Вести.

    Подробнее: http://www.tatpressa.ru/headlines/25938.html

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: