Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Сжигание сухой травы грозит пожарами

    Статистика прошлых лет показывает, что с начало весеннего периода возрастает число пожаров причиной которых становится сжигание мусора и сухой травы на территориях приусадебных участков, на полях и в оврагах.

    - Несмотря на принятие мер административного характера, население также продолжает сжигание сухой травы и мусора на полях и приусадебных участках. Каждый человек думает- "со мной этого не случится, ведь я стою рядом и контролирую горение", однако, огоньраспространяющийся по траве не в силах остановить один человек. В этом году осталось много высокой и сухой прошлогодней травы, которая представляет сильную угрозу в случае возгорания,- говорит начальник отделения надзорной деятельности по Дрожжановскому муниципальному району РТ, майор внутренней службы Марс Хамидуллин.

    Реклама

    - Обращаясь к жителям Дрожжановского муниципального района, хочу призвать к благоразумию и чувству ответственности за свои действия. Ведь за ваше халатное отношение к требованиям пожарной безопасности можете пострадать не только вы сами, но и другие люди. Так же хочу обратить внимание руководителей сельхозпредприятий и организаций района на своевремынный выезд добровольных пожарных формирований по поступающим сообщениям о пожарах. Рекомендую произвести опашку вокруг территорий населенных пунктов и лесонасаждений. Еще раз напоминаю Вам о требованиях пожарной безопасности в плане сжигания сухой травы и мусора: категорически запрещается сжигание сухой травы и пожнивных остатков на полях. Запрещено сжигание мусора в населенных пунктах и в близи лесных массивов. Не выбрасывайте непотушенные окурки синарет и спички на сухую траву и мусор. На территории Республики Татарстан проводится космический мониторинг выявления термоточек (фактов сжигания сухой травы и пожнивных остатков), данные по которым передаются в территориальные подразделения отделения надзорной деятельности для возбуждения административного или уголовного делопроизводства. Безопасность Вашего хозяйства в первую очередь зависит от Вас,- комментирует Марс Харисович.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: