Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Агрономы, инженерно-технические специалисты проверили готовность техники к проведению весенне-полевых работ в КФХ Абдриева Дрожжановского района

    Установление в середине нынешнего февраля теплой погоды с температурой -1, +1 градусов у нас принято считать аномальным природным явлением. А ведь уже через неделю должна нагрянуть весна. Из наблюдений последних лет видно, что к 15 апреля посевные работы ведутся в полную силу. Исходя из всего этого, семинар, прошедший в КФХ...

    Во всех видах сельскохозяйственных предприятий района насчитываются 333 трактора. К сожалению 94 единицы из них неисправны.

    Жамил Шарипов, специалист сельхозуправления и продовольствия:

    -Всего лишь пять лет тому назад на весенне-полевые работы выводили более 500 тракторов. Нынче тоже не под каким предлогом нельзя оставлять ни одну единицу техники неисправной, все они могут быть востребованы во время посевных работ. Агрономы, инженерно-технические специалисты под его руководством проверили готовность техники к проведению весенне-полевых работ в обществе Абдриева.

    В этом хозяйстве 5 из 17 ремонтируемых тракторов, можно сказать, уже поставлены на линейку готовности. Ведут последние работы по доводки - по покраски и смазки. Техника должна быть обновлена и покрашена. Должны четко функционировать осветительно-сигнальные приборы. Даже из-за незначительной неисправности техника не сможет пройти соответствующий технический осмотр. Об этом рассказал Ильдар Шайхаттаров.

    Реклама

    Подготовку к весенне-полевым работам в хозяйстве Абдриева отметили как удовлетворительную. Однако в первой части семинара по направлению животноводства здесь имелось место и для критики.

    - Хозяйства, создавшие системную деятельность в животноводстве за средства, получаемые, от реализации молока покупают удобрения, горюче-смазочные материалы, выплачивают заработную плату и налоги. А в вашем хозяйстве это дело пущено на самотек. Не занимаетесь животноводством надлежащим образом, - сказал глава района Александр Шадриков.

    На семинаре было подмечено, что деятельность хозяйства не зависит лишь от одного руководителя. Как говорится: «один в поле не воин!» Ветеринарный врач должен неустанно наблюдать за здоровьем животных. Техник по искусственному осеменению должен готовить отелившуюся корову получению последующих приплодов. И за молодняком нужен должный уход. Если не будет слаженной работы единой команды, наверное, будет бессмысленным ожидать положительного результата в любом деле.

    Стало ясно, пока не научаться работать надлежащим образом, семинары в хозяйстве Абдриева будут продолжительными.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: