Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Семеро Дрожжановских ребят отправились служить

    Следующая отправка состоится в ноябре.

    Сегодня, 17 октября, ранним утром с призывного пункта по Дрожжановскому району Республики Татарстан состоялись торжественные проводы в армию семеро призывников. Проводы состоялись в парке военной техники имени П.В. Дементьева. Это – Ильназ Мингалиев (Новое Дрожжаное), Вадим Желудкин (Чув.Ишли), Геннадий Изендеев (Новое Ильмово), Андрей Айкин (Большая Акса), Сергей Скорняков (Убей), Ранис Хисматуллин (Нов. Какерли) и Петр Храмов (Городище). Напутствовать ребят и пожелать им хорошей службы пришли родители, друзья и близкие призывников.

    Реклама

    По сложившейся традиции перед отъездом будущих защитников Отчизны с напутственными словами к новобранцам обратился заместитель руководителя исполнительного комитета Дрожжановского муниципального района по социальным вопросам, капитан медицинской службы в запасе Айрат Залялов и глава Большеаксинского сельского поселения Алексей Храмов. 
    -Государство доверяет вам самое главное - защиту Отечества. Для вас это первое серьезное мужское испытание. Будьте достойными сынами земли дрожжановской и защитниками нашей Родины. Солдат Российской Армии - это почетное звание, несите его с достоинством, не уроните своей чести, - обратился к призывникам. Айрат Фиркатович. Он так же напомнил о том, что воинская служба - суровая школа для вчерашних мальчишек. Армия не только закаляет физически, но и укрепляет моральный дух юношей, помогает им понять цену настоящей мужской дружбы.

    Алексей Васильевич в своем выступлении тоже пожелал ребятам хорошей службы и выразил уверенность в том, что дрожжановские призывники с честью выполнят свой воинский долг и не подведут своих земляков, а через год возмужавшими и повзрослевшими приедут домой. Мамы плакали, друзья веселились, девушки грустили. 
    ...Военная служба потребует от ребят немало сил. Каждый из призывников должен показать свой характер, силу духа, твердость и настойчивость в овладении военными науками. Ведь армия - это как испытание на мужественность, закалка характера мужчины, проверка его стойкости перед трудностями. В армии молодой человек приобретает множество новых и полезных для него навыков, которые в будущем несомненно помогут ему. Да и в конце концов это гражданский долг каждого мужчины. 
    Ровно в 5 часов утра автобус с призывниками отправился из Дрожжановского района в Казань. Следующая отправка намечена на четверг – 12 ноября 2020 года. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: