Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Проработавшая 20 лет секретарем Стародрожжановского сельского Совета Вера Азизова отметила 75-летие

    Среди множества профессий и должностей, самые трудные - это те, деятельность которых сопряжена с людьми. Нужно обязательно обладать тактом, быть сдержанным, доброжелательным и главное - любить людей, всегда приходить на помощь с желанием. Именно такими качествами обладала и обладает необыкновенная женщина, профессиональный работник органов местного самоуправления, Вера Александровна Азизова, проработавшая...

    Казалось бы, биография ее обычная. Родилась в с. Аранчеево Яльчикского района Чувашской Республики, окончила школу, затем Мензелинский сельхозтехникум. Получив специальность зоотехника, работала в отрасли животноводства в колхозе "Россия", затем бухгалтером, несколько созывов избиралась депутатом сельского Совета, а с 1974 года секретарем Стародрожжановского сельского Совета. Круг обязанностей секретаря сельского Совета весьма широк и разносторонен, требующий общей культуры и образованности, грамотности, знаний законодательно-правовых актов. В восьмидесятых годах росла политическая и общественная активность населения. При сельских Советах создавались и активно работали женсоветы, товарищеские суды, комиссии - административная и по делам несовершеннолетних. Большое внимание в своей работе Вера Александровна уделяла работе с обращениями граждан, как основе органа местного самоуправления. Она старалась приложить максимум усилий, чтобы решить их актуальные вопросы, не только предоставить консультацию или дать совет, но и непосредственно конкретно помочь каждому человеку, пришедшему с обращением в сельский Совет. Все это Вера Александровна не просто считала своим долгом, а сделала действительно от чистого сердца, вместе с тем по-деловому четко и юридически грамотно. Особенно внимательно и четко она относилась к решению проблем инвалидов войны и труда, членов многодетных семей, одиноких матерей, чернобыльцев и других категорий граждан, нуждающихся в социальной защите и поддержке.

    Да, безусловно, на прием в сельский Совет приходило много жителей территориальной громады, у каждого свои проблемы, но я старалась помочь всем и каждому,- рассказывает В.А. Азизова. - Ничего особенного, это была моя работа, мой долг, который я старалась исполнить. Ведь я на службе у государства, следовательно, должна помогать людям. Долгом работников сельского Совета является обслуживание: нетерпеливых - терпеливо, сентиментальных - заботливо, грубиянов - тактично, впечатлительных - внимательно - это наше предназначение, девиз каждого работника органов местного самоуправления.

    Реклама

    Вера Александровна была современный работник своего поколения. Поэтому с готовностью и упорством она бралась за выполнением сложных задач, своими поступками ломая устойчивые стереотипы ради достижения оптимальных результатов в работе. Она всегда держала руку на пульсе времени и быстро откликнулась на те или иные проблемы. Да и время было непростое, переломное, реформаторское. Несмотря ни на что, она была лучший, самый опытный и грамотный секретарь сельского Совета в районе. Постоянно сама училась и делилась своим опытом с коллегами. За высокие достижения в труде она неоднократно награждалась грамотами районного Совета и Республики Татарстан. С людьми приветливая, тактичная.
    Вера Александровна - прекрасная жена, требовательная и добрая мама. Ее муж Рафик долгие годы работал водителем, к сожалению, судьба его распорядилась по своему. Прошло около 25 лет как его не стало. Вместе они вырастили троих примерных сыновей. Можно сказать, что жизнь у Веры Александровны удалась. Сейчас вокруг нее очень много родных и близких. Все они благодарны ей. Пожалуй, высшая награда для нее - уважение и благодарность односельчан. Учитывая ее заслуги глава Дрожжановского муниципального района Александр Шадриков наградил Веру Александровну Азизову Благодарственным письмом, где были сказаны самые теплые пожелания в связи 75 летним юбилеем. А вручил его сегодня, в канун юбилея, председатель районного совета ветеранов Фиркать Залялов. От имени ветеранского совета также был вручен памятный подарок.

    Время неумолимо продолжает свой бег. На смену живущим придут другие, которые многое могут почерпнуть от людей предыдущих поколений. И одной из таких ярких фигур в Дрожжановском районе является Вера Александровна, как бесценный источник богатого опыта, обширной информации по работе с людьми.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: