Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Сегодня день летнего солнцестояния

    Наши предки, древние славяне считали, что Солнце обладает божественной властью над всем живым, а летнее солнцестояние - день силы и магии.

    21 июня 2016 года - день летнего солнцестояния, середина природного лета и самый длинный световой день в году, когда солнце достигает максимально высокой позиции. Во время летнего солнцестояния Земля наклонена своей осью к плоскости эклиптики на 23 градуса и обращена к Солнцу северным полюсом. А на южном полюсе стоит полярная ночь. В момент солнцестояния точки восхода и захода Солнца перестают двигаться. Несмотря на то, что лето с этого момента только начинает набирать обороты, Солнце возвращается к осени. С этого времени световой день пойдет на убыль, и уже к осеннему равноденствию темное время суток будет превалировать над днем.

    Реклама

    На протяжении тысячелетий этот день (как и зимнее солнцестояние 21 декабря) имел огромное значение для наших древних предков, живших в гармонии с Матерью- землей и подчинявшихся природным циклам. В этот день отмечались древние языческие праздники Иванов День, Купала, Лита. Для тех, кто работает над саморазвитием, эти дни очень важны.

    В день летнего солнцестояния усиливается солнечная энергия и резко возрастает потенциал для магии, ритуалов и медитаций. Это один из самых мощных дней года, когда возможно «намечтать» свое счастье, «запрограммировать» себя на позитив и радость.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: