Родной край
  • Рус Тат Чув
  • С ноября изменится жизнь россиян: вступают в силу новые законы

    Изменения коснутся финансовой сферы, регистрации товаров, полномочий федеральный органов и стартапов.

    С 1 ноября 2020 года в силу вступает ряд изменений в российском законодательстве, сообщает пресс-служба Государственной Думы РФ.

    «Песочница» для предпринимателей  

    С начала следующего месяца в силу вступит особый режим для предпринимателей. «Регуляторные песочницы» позволят инновационным проектам, чья деятельность не подпадает под действующее законодательство, тестировать их без риска нарушить законы. Это позволит предпринимателям эффективнее апробировать инновационные продукты и, если тестирование прошло успешно, выйти с ним на рынок.  

    Оборот карты «Мир»

      Изменения коснулись и финансовой сферы – с 1 ноября владельцы торговых агрегаторов, чья выручка составляет более 40 миллионов рублей за прошедший год, используя наличные расчеты с потребителем, будут должны принимать карту «Мир».  

    Реклама

    «Законом устанавливается поэтапное снижение порога выручки: с 1 марта до 30 июня 2021 года — до 30 миллионов рублей, с 1 июля 2021 года — до 20 миллионов рублей. Это значительно увеличит количество продавцов и агрегаторов, обязанных принимать карты «Мир», — отмечал Председатель Госдумы Вячеслав Володин.  

    Система «Честный знак»  

    В сфере контроля товаров – начнется обязательная маркировка шин и покрышек в систему маркировки товаров «Честный знак». Она позволит отслеживать сведения об их ввод, обороте и выводе из оборота. Через систему «Честный знак» любой гражданин может сообщить о нелегальной продукции и передать информацию в контрольный орган.  

    Федеральные органы  

    Расширены полномочия Федеральной пробирной палаты. За структурой закрепляются полномочия по сбору госпошлин в сфере производства, использования и обращения драгоценных металлов и камней.

    Подробнее

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: