Родной край
  • Рус Тат Чув
  • С нового года устанавливается новый размер госпошлины на торговлю алкоголем

    1. Федеральным законом от 21.07.2014г. № 221-ФЗ «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», вступающим в силу с 1 января 2015 года, устанавливаются новые размеры государственных пошлин, в том числе и за переоформление и предоставление лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.

    С 1 января 2015 года за переоформление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции размер госпошлины составит 3 500 рублей, за предоставление или продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции - 65 000 рублей за один год деятельности.

    2. Приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 23.05.2014г. № 153 утверждены форма журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядок его заполнения. Данный приказ вступает в силу по истечении четырех месяцев после дня его официального опубликования. Однако до настоящего времени сведений о его публикации не имеется.

    Согласно Порядку заполнения журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции заполнение его осуществляется по месту осуществления деятельности:

    Реклама

    - организацией по каждому ее обособленному подразделению,

    указанному в лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе при перемещении алкогольной продукции между обособленными подразделениями организации (далее - организация);

    - организациями или индивидуальными предпринимателями на каждом торговом объекте, осуществляющими розничную продажу пива и напитков, изготовленных на основе пива, а также организациями, осуществляющими розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции.

    После вступления в силу указанного приказа, отсутствие в предприятии торговли журнала учета объема розничной продажи, либо заполнение его с нарушением установленных требований следует квалифицировать по статье 14.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: