Родной край
  • Рус Тат Чув
  • С начала двухмесячника экологами зафиксировано 459 нарушений, составлено 288 протоколов

    Фарид Абдулганиев озвучил первые результаты санитарно-экологического двухмесячника.

    «За первую неделю двухмесячника всеми надзорными органами в целом по республике зафиксировано 459 нарушений, составлено 288 протоколов. Выявлено 210 мест несанкционированного размещения отходов, 92 ликвидировано. 3 апреля состоялся первый авиаоблет, проинспектирована территория промышленных предприятий, объекты капитального строительства, прилегающих территорий города Казани и 5 муниципальных районов республики (Лаишевский, Зеленодольский, Высокогорский, Рыбно-Слободский, Пестречинский). Выявлено 38 фактов нарушений природоохранного законодательства в области обращения с отходами производства и потребления», - такие данные озвучил в Кабинете Министров Республики Татарстан Министр экологии и природных ресурсов Фарид Абдулганиев, сообщает пресс-служба ведомства.

    Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами провел Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Будет усилен контроль за санитарным состоянием города Казани, месту проведения Кубка Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, сообщил Абдулганиев. Он напомнил., что информация о выявленных гражданами республики нарушениях поступает в Республиканскую общественную экологическую приемную по всем каналам связи, это и интернет, электронная почта, «горячая» телефонная линия, «Народный контроль», «Школьный экопатруль», WhatsApp и Telegram. Уже в первые дни в общественную приемную поступило 118 обращений. Телефоны горячей линии по приему обращений граждан организованы во всех территориальных управлениях Министерства.

    Реклама

    «В рамках санитарно-экологического двухмесячника надо привести в порядок территории районов, предприятий и организации, строительные площадки», - поручил Президент Рустам Минниханов. По мнению Рустама Минниханова, также важно закрепить территории за предприятиями и организациями, «чтобы не было такого - субботник прошел, а дальше за этими территориями никто не смотрит».

    Рустам Минниханов поручил продолжать авиаоблеты муниципальных районов для выявления мест несанкционированного размещения отходов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: