Родной край
  • Рус Тат Чув
  • С фестиваля "Язгы моннар" юные дарования из Дрожжаное вернулись с дипломами

    В селе Большое Нагаткино Ульяновской области состоялся открытый областной межрегиональный VII детский фестиваль-конкурс татарского народного творчества «Язгы моннар».

    Отрадно видеть, что каждый год фестиваль расширяется и участников становится все больше и больше. Например, в этом году на фестивале участвовали не только из Ульяновской области и соседних регионов, но и из Чувашской Республики.Ну и конечно, как же фестиваль без дрожжановцев.

    Реклама

    В этом году юные дарования из Дрожжаное, успешно выступив в номинации хореография (ансамбль "Яшьлек" - руководитель Ольга Ефремова), номинации "Инструментальная музыка" - (ансамбль народных инструментов "Умырзая" - руководитель Руслан Шарафутдинов) и в номинации "Вокал" (Ранис Алиев), были награждены званием лауреата I степени. В номинации «Вокал» Гульназ Мухаметзяновой было присуждено звание лауреата III степени, а Дине Ахсяновой и вокал-ансамблю из села Шланга - лауреата II степени.

    -Всем подарили подарки и вручили Дипломы. Ну и конечно же от фестиваля все получили море эмоций и вдохновения для дальнейшего творчества, - поделился с нами методист дома культуры села Шланга Альберт Мухарямов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: