Родной край
  • Рус Тат Чув
  • С 2018 года введут собеседование для допуска к экзаменам в 9 классах

    Девятиклассники уже с 2018 года будут проходить обязательное устное собеседование по русскому языку. Именно это собеседование будет давать доступ к государственной итоговой аттестации (ГИА).

    Информация была заявлена главой Минобрнауки Ольгой Васильевой в ходе заседания комиссии по образованию и науке Государственной думы РФ, сообщает informing.ru/.
    «Что касается ГИА, то в этом направлении нам придется работать. Со следующего года допуском к четырем экзаменам после девятого класса станет собеседование, это устная часть по русскому языку», - отметила Васильева.
    Также было добавлено, что предложения о том, как будут проходить собеседования, министерство направит в профильный комитет Госдумы в самое ближайшее время.
    По словам Ольги Васильевой, «мы возвращаемся, по существу, к тому, что должны говорить, должны объяснять свои мысли, красиво разговаривать на родном языке».
    Напомним, ранее Васильева заявила, что устная часть в ЕГЭ по русскому языку появится после того, как пройдет апробацию в девятых классах.
    На заметку, ГИА проводится среди девятиклассников средней школы. Является аналогом выпускного экзамена ЕГЭ. Сейчас все учащиеся обязательно должны сдать экзамены по русскому языку и математике. Остальные два экзамена предоставляются на выбор учащихся.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: