Родной край
  • Рус Тат Чув
  • С 1 февраля 2020 года повышается ряд социальных выплат

    Сколько будут получать пенсионеры и льготники?

    В частности, повысится ежемесячная денежная выплата, а также стоимость набора соцуслуг и некоторые пособия, пишет Life.ru.

    Как рассказали в Пенсионном фонде России, с 1 февраля увеличится размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) для федеральных льготников. Ее получают 60 категория граждан, в том числе участники ВОВ и инвалиды всех групп.

    Реклама

    Размер ЕДВ зависит от категории получающего ее льготника: одновременно человек может попадать под несколько параметров. В этом случае ЕДВ будет назначен по одном основанию, которое предусматривает более высокий размер выплаты.

    По словам ведущего юриста Европейской юридической службы Оксаны Красовской, стоимость набора социальных услуг ежегодно увеличивается с учетом уровня инфляции за предыдущий год. В 2020 году планируется установить коэффициент индексации 1,031 для выплат, пособий и компенсаций.

    Также Красовская отметила, что повышение выплат коснется и других категорий: тех, кто получает детские пособия через органы соцзащиты, а также получающие выплаты в связи с производственной травмой, Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: