Родной край
  • Рус Тат Чув
  • С 1 апреля в России поднимут социальные пенсии

    С 1 апреля в России поднимут социальные пенсии на 1,5%.

    Соответствующее решение было принято ранее правительством. Также вместе социальными пенсиями власти намерены проиндексировать и пенсии военных пенсионеров.

    Социальные пенсии в России в 2017 году: индексация, кому повысят пенсию

    Социальные пенсии получают регулярно те граждане РФ, которых признали нетрудоспособными. Вместе с этим вследствие каких-либо причин они не имеют права на получение трудовой пенсии, которая еще именуется страховой.

    Следует отметить, что размер индексации социальных пенсий рассчитывался с учетом прожиточного минимума на 2017. Поэтому индексация оказалась не слишком высокой.

    «Исходя из данных о величине прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за 2016 год (8 тыс. 081 рублей) и за 2015 год (7 тыс. 965 рублей) индекс роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за 2016 год составил 1,015. В связи с этим предлагается с 1 апреля 2017 года проиндексировать размеры социальных пенсий на 1,5 процента», - отмечается в документе об индексации.

    Социальные пенсии в России в 2017 году: военные пенсионеры

    Реклама

    С 1 апреля 2017 года, как было сказано выше, также будут повышены пенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, пенсии членов их семей, пенсии участников Великой Отечественной войны, пенсии граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», пенсии граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и пенсии членов их семей, пенсии граждан из числа работников летно-испытательного состава. Вырастут надбавки к пенсии за выслугу лет гражданам из числа космонавтов, размеры повышений, установленных к пенсии граждан из числа космонавтов и членов их семей, работников летно-испытательного состава.

    После индексации в апреле средний размер пенсий военнослужащих вырастет на 181 рубль - до 12343 рублей, средний размер пенсии по случаю потери кормильца семьям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, увеличится на 155 рублей - до 10462 рублей.

    Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников ВОВ, получающих две пенсии, увеличатся соответственно на 206 и 200 рублей. Средний размер дополнительного материального обеспечения жителей за выдающиеся достижения и особые заслуги перед РФ увеличится на 247 рублей и составит 16 тыс. 723 рубля.

    Социальные пенсии в России в 2017 году: трудовые пенсии

    Также с 1 апреля вырастут и обычные пенсии. Февральская индексация пенсий составила 5,4%. Теперь же к ним прибавится еще 1,5%. И хотя эта надбавка не такая уж и высокая, в условиях нынешней сложной экономической ситуации многие будут рады даже минимальному росту доходов.

    Не будут расти лишь пенсии официально трудоустроенных пенсионеров. Но после того как они уволятся, то их пенсии повысят с учетом всех пропущенных индексаций.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: