Родной край
  • Рус Тат Чув
  • С 1 апреля повышается пенсия

    Согласно постановлению правительства РФ «Об утверждении коэффициента индексации с 1 апреля 2014 года социальных пенсий », выплаты будут увеличены на 17, 1 %. Этот коэффициент был получен при сравнении прожиточного минимума прошлого, 2013-го года и нынешнего, 2014-го.

    Если перевести проценты в денежный эквивалент, получается, что средний размер социального денежного пособия станет больше на 1 103 рубля и вырастет до 7 553 руб. Отметим, что социальные выплаты государства неодинаковы для разных групп пенсионеров. Так, к примеру, россияне, призванные ранее в армию, которым назначено пособие по инвалидности, смогут получить денежные выплаты, повышенные в среднем на 1 552 руб. Граждане, которым выплачивают социальные пособия по случаю потери кормильца, получат денежные пособия, повышенные в среднем на 1 313 рублей (в цифровом выражении - средний размер получается - 8 992 рубля).

    Реклама

    Самая большая прибавка к социальной пенсии ожидает тех, кто состоит на материальном обеспечении за особые заслуги перед страной. Пособия этой категории граждан вырастут, в среднем, на 2 103 рубля. Больше денег будут получать и те, кто состоит на первой группе инвалидности. Граждане этой категории будут получать ежемесячные выплаты, увеличенные, в среднем, на 2 974 рубля. За вторую группу инвалидности предусмотрено увеличение пенсии на 2 123 рубля, на ту же сумму увеличены пособия для детей-инвалидов и инвалидов-чернобыльников.

    Трудовые пенсии , которые выплачиваются по достижении гражданами определенного возраста, также будут увеличены. Индексация составит 3,3%. Начиная с апреля средняя «зарплата» пенсионеров будет составлять 11 144 рубля.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: пенсия
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: