Родной край
  • Рус Тат Чув
  • С 1 апреля будут выдаваться водительские права нового образца

    Водительские права нового образца граждане начнут получать с 1 апреля, несмотря на то, что обновленные программы обучения водителей до сих пор отсутствуют, передает РИА Новости со ссылкой на старшего инспектора по особым поручениям ГУОБДД МВД России Александра Лыткина.

    На отсутствие программ обучения водителей на новые категории ранее пожаловалась президент Межрегиональной ассоциации автошкол России Татьяна Шутылева. По ее словам, речь идет о семи категориях и подкатегориях из 16-ти.

    "На задней части водительского удостоверения появится сетка, расширяющая подкатегории, там будут все 16 позиций. И выдача этих удостоверений не имеет отношения к образовательной деятельности. Здесь речь идет именно о форме водительского удостоверения", - пояснил Лыткин.

    По его словам, права, которые в настоящее время уже имеются на руках у граждан, действительны до указанного на них срока. Согласно изменениям закона о безопасности дорожного движения, в водительском удостоверении появилась новая категория "М", которая дает право на управление мопедами и легкими квадроциклами, и шесть подкатегорий, а сдавать на права экстерном отныне запрещено.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: