Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Россиянам предложили платить налоги на два месяца раньше

    Срок уплаты транспортного, имущественного и земельного налогов может быть изменён. Парламентарии народного собрания Вологодской области внесли на рассмотрение Государственной думы законопроект об изменении сроков уплаты основных налогов.

    Реклама


    Для этого потребуется внести поправки в Налоговый кодекс РФ. Авторы законопроекта напоминают, что с этого года установлен единый срок уплаты имущественного, земельного и транспортного налогов - не позднее 1 декабря. Однако, по мнению вологодских парламентариев, это отрицательно влияет на сбалансированность региональных и местных бюджетов.

    В целом по России, как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, доля налога на имущество физических лиц и земельного налога, зачисляемых в бюджеты городских и сельских поселений, составила, например, в 2015 году 19%. На долю транспортного налога с физических лиц приходится порядка 40% доходов дорожных региональных фондов. Вместе с этим, около 50% платежей по налогам проходит в конце ноября - начале декабря.

    "Это приводит к неравномерной наполняемости дорожных фондов, местных бюджетов, а также отсутствию в течение года необходимого объёма средств для исполнения возложенных полномочий и принятых обязательств", - подчеркивают авторы законопроекта. И предлагают платить все налоги на два месяца раньше - не позднее 1 октября. Если законопроект будет одобрен, то изменение сроков уплаты налогов произойдёт уже в следующем году.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: