Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Роспотребнадзор предлагает туристам воздержаться от поездок в страны Ближнего Востока

    В целях предупреждения заражения коронавирусной инфекцией Управление Роспотребнадзора по Татарстану предлагает казанцам воздержаться от поездок в страны Ближнего Востока.

    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжает проводить мониторинг эпидемиологической ситуации по распространению ближневосточного респираторного синдрома (МЕРС-CoV) и результатов научных исследований по изучению коронавирусной инфекции.
    По данным проведенных исследований, коронавирусная инфекция не передается от одного человека к другому, вероятнее всего, большинство пациентов заразились от верблюдов, так как в организме этих животных найден активный вирус, который инфицирует людей. Также вирус ближневосточного респираторного синдрома был выделен у летучих мышей, что говорит о существовании природного резервуара инфекции.
    Коронавирусная инфекция - это острое заболевание, вызываемое вирусами с преимущественным поражением верхних дыхательных путей. Резервуаром и источником заражения является больной человек. Период контагиозности больного неопределенно долгий. Естественная восприимчивость людей высокая, к возбудителю чувствительны все возрастные группы населения.
    Клинически заболевания проявляются тяжелым респираторным синдромом с почечной недостаточностью. Зарегистрированы случаи передачи вируса в семейных очагах при уходе за заболевшим, при нахождении в одной палате в стационаре. Не исключается возможность передачи нового коронавируса при тесном контакте от человека к человеку.
    На сегодняшний день в число стран, где были зарегистрированы случаи данной инфекции, входят страны Ближнего Востока - Иордания, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, при этом наибольшее количество случаев зарегистрировано в Саудовской Аравии, сообщает Управление Роспотребнадзора по РТ.
    В целях предупреждения заражения коронавирусной инфекцией населения Управление Роспотребнадзора по Татарстану предлагает:
    - воздержаться от поездок в Саудовскую Аравию, Катар, Объединенные Арабские Эмираты без острой необходимости;
    - при выезде в страны ближнего востока (Саудовскую Аравию, Катар, ОАЭ) рекомендуется использовать защитные маски, воздержаться от посещения мест массового скопления людей и контактов с больными людьми с высокой температурой;
    - для профилактики заболевания рекомендуется проводить регулярные проветривания помещений, влажная уборка, соблюдение правил личной гигиены;
    - при появлении симптомов респираторных заболеваний необходимо надеть маску и незамедлительно обратиться за медицинской помощью;
    - при появлении лихорадки или гриппоподобных симптомов при возвращении из поездки необходимо своевременно обратиться к врачу, предоставив информацию о посещенных странах и сроках пребывания в них;
    - при выезде в страны ближневосточного региона следует избегать контактов с верблюдами.
    Татпресса.ру

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: