Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Родители привязывали маленького сына в лесу и держали в хлеву

    Суд вынес обвинительный приговор семейной паре из города Котельнича Кировской области, которая на протяжении нескольких лет истязала ребенка, объясняя это необходимостью воспитания.

    Пресс-служба регионального следственного управления СКР сообщает, что мальчик 2001 года рождения воспитывался в семье своей матери и отчима.
    В августе 2015 года подсудимые, решив наказать ребенка за непослушание, вывезли его в ближайший лес, где привязали к дереву, а сами уехали.
    "Но мальчик отвязался и пришел домой. В том же месяце мать и отчим в целях воспитания избили его ремнем, после чего оставили в хлеву на несколько дней", - говорится в сообщении.
    Летом прошлого года подросток убежал из дома и рассказал одной из местных жительниц о происходящем в семье. Женщина, в свою очередь, передала информацию сотрудникам правоохранительных органов.
    Мать признала свою вину частично, пояснив, что наказывала ребенка "в целях воспитания", отчим признал свою вину полностью, говорится в сообщении.
    Как сообщает Интерфакс, родители признаны виновными по ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетнего), ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением).
    Суд назначил матери наказание в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы, отчиму - три года условно.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: