Эксперты рассказали о рисках при употреблении дыни
Иногда есть дыню в больших количествах рискованно.
Людям с сахарным диабетом и с обострением язвы желудка не следует употреблять дыню, сообщает RT.
В дынях и арбузах много сока, содержащего фруктозу, которая повышает сахар в крови. Большое количество сахара в дыне может также приводить к отёкам.
Часто родители предлагают детям есть дыню после еды «на сладкое». Так делать нельзя.
Дыня — достаточно тяжёлый продукт, и нужно помнить, что переваривается она не в желудке, а в кишечнике, поэтому её нельзя употреблять вместе с другой едой.
Рекомендуется есть не больше 200 г дыни детям и не более 400 г взрослым, чтобы подъём сахара в крови был не таким сильным. Употреблять дыню лучше всего с чистой питьевой водой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев