Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Рейтинг социально-экономического развития муниципальных образований Республики Татарстан за январь-сентябрь 2014 года

    Министерством экономики Республики Татарстан подготовлен ежемесячный рейтинг социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан за январь-сентябрь 2014 года.

    В общем рейтинге за январь - сентябрь 2014 года лидирующие позиции заняли г.Казань (1 место), Альметьевский (2 место) и Лаишевский (3 место) муниципальные районы.

    За январь-сентябрь 2014 года наибольшего изменения места в рейтинге достигли Дрожжановский (+15 позиций), Кайбицкий (+5 позиций), Актанышский и Мензелинский (+4 позиций) муниципальные районы. Данные изменения обусловлены улучшением ряда показателей: снижением уровня зарегистрированной безработицы, увеличением темпов роста отгрузки товаров собственного производства и ростом налоговых и неналоговых доходов.

    Ухудшились положения в рейтинге Ютазинского (-5 позиций), и Алькеевского (-4 позиции) муниципальных районов. Данные ухудшения обусловлены увеличением уровня зарегистрированной безработицы, снижением ввода в действие жилых домов, налоговых и неналоговых доходов.


    В расчете на душу населения объем отгруженной продукции в среднем по республике составил 315,06 тыс.рублей, среди муниципальных образований наиболее высокие результаты по этому показателю в Альметьевском (1 842,9 тыс.рублей), Нижнекамском (1 039,7 тыс.рублей) и Новошешминском (607,2 тыс.рублей) муниципальных районах.

    Реклама

    По состоянию на 1 октября 2014 года уровень зарегистрированной безработицы по республике составил 0,73%. Наименьший уровень безработицы наблюдается в Лаишевском (0,21%), Актанышском (0,23%) и Пестречинском (0,49%) районах, наибольший - в Тюлячинском (1,33%), Елабужском (1,32%) и Бавлинском (1,30%) муниципальных районах.

    За январь - сентябрь 2014 года в Республике Татарстан введено в эксплуатацию 0,45 кв.метров общей площади жилья в расчете на душу населения. Наибольшая площадь жилья на душу населения введена в Пестречинском (1,67 кв.м.), Лаишевском (1,46 кв.м.) и Тукаевском (1,34 кв.м.) муниципальных районах.

    За 9 месяцев 2014 года налоговые и неналоговые доходы на душу населения по Республике Татарстан составили 6 427 рублей. Наибольшие значения данного показателя - в Дрожжановском (11 180 рублей), Лаишевском (9 856 рублей) и Верхнеуслонском (8 660 рублей) муниципальных районах. Минимальное значение - в Рыбно-Слободском районе (4 254 рубля).

    Более подробно с рейтингом можно ознакомиться в подразделе «Территориальное развитие» раздела «Прогнозы и результаты социально-экономического развития».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: