Рецепт приготовления мёда из одуванчика с лимоном
Каждый год весной нас радуют своим появлением пушистые светло-жёлтые цветы на земле. Их в этом году особенно много.
Специалисты сельского хозяйства объясняют это сокращением поголовья скота в подворьях, а также не правильной обработкой земли.
Эти желтые цветы в народе называют одуванчиком. К слову, он не только создают красоту, но и имеют полезные свойства. Кто-то из них варит варенье, а кто-то делает мёд.
Вот рецепт лимонного меда с одуванчиком.
Для этого необходимо: 300 штук цветков, 1,2 литра воды, 2 лимона, 2 кг сахарного песка.
Цветки помыть, смешать с лимоном, выкрученным заранее из мясорубки, добавить воды и довести до кипения. Затем варить на медленном огне 10 минут. Продержать 24 часа. На следующий день процедить, залить сахарным песком и варить 1,5 часа. Получится очень вкусный мёд.
Сейчас самое время запасаться одуванчиком на зиму. Полезен и цветок, и стебель, и корень одуванчика. Употребление заготовок с одуванчиком повышает иммунитет, улучшает деятельность лимфоузлов, регулирует пищеварительную систему, улучшает состав крови, лечит нервную систему и простуду и тд.
Перед употреблением, конечно же нужно посоветоваться с врачом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев