Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Рецепт приготовления мёда из одуванчика с лимоном

    Каждый год весной нас радуют своим появлением пушистые светло-жёлтые цветы на земле. Их в этом году особенно много.

    Специалисты сельского хозяйства объясняют это сокращением поголовья скота в подворьях, а также не правильной обработкой земли.

    Эти желтые цветы в народе называют одуванчиком. К слову, он не только создают красоту, но и имеют полезные свойства. Кто-то из них варит варенье, а кто-то делает мёд.

    Вот рецепт лимонного меда с одуванчиком.

    Для этого необходимо: 300 штук цветков, 1,2 литра воды, 2 лимона, 2 кг сахарного песка.

    Цветки помыть, смешать с лимоном, выкрученным заранее из мясорубки, добавить воды и довести до кипения.  Затем варить на медленном огне 10 минут. Продержать 24 часа. На следующий день процедить, залить сахарным песком и варить 1,5 часа. Получится очень вкусный мёд. 

    Сейчас самое время запасаться одуванчиком на зиму. Полезен и цветок, и стебель, и корень одуванчика. Употребление заготовок с одуванчиком повышает иммунитет, улучшает деятельность лимфоузлов, регулирует пищеварительную систему, улучшает состав крови, лечит нервную систему и простуду и тд.

    Перед употреблением, конечно же  нужно посоветоваться с врачом.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: