Родной край
  • Рус Тат
  • Редакция газеты «Сувар» отметила 20-летие

    Филиал ОАО «Татмедиа» редакция газеты « Сувар » отметила 20 -летний юбилей. Газета является общественно-политическим изданием на чувашском языке, которое освещает события, происходящие в Татарстане, а также занимается исследовательской работой по древней истории чувашского народа. В настоящий момент тираж издания составляет 4530 экземпляров.

    В день празднования юбилея в Казани прошли мероприятия с участием главных редакторов чувашских газет из разных регионов России. В юбилейной мероприятии участвовали также заместитель руководителя агентства по печати и массовым коммуникациям ОАО «Татмедиа» Сюмбель Таишева, главный редактор газеты «Урал сасси» (Башкортстан) Н.Ларионов, главный редактор газеты «Канаш» (Ульяновск) Михаил Арланов, и др. На мероприятии участвовала делегация и из Дрожжановской газеты «Таван ен». Всего в республике излаётся пять газет на чувашском языке.

    Состоялся круглый стол «Чувашский язык в журналистике», семинары «Специфика использования чувашского языка в СМИ», «Особенности жанровых направлений» и «Организация работы по привлечению рекламодателей в национальных печатных СМИ».

    В плане мероприятий также состоялось возложение цветов на могилу доктора исторических наук, профессора Казанского университета Николая Никольского, экскурсия по стадиону Kazan-Arena, посещение выставки чувашских газет и журналов, торжественный концерт фольклорного ансамбля «Сявал» и организация льготной и электронной подписки на газету.

    Реклама

    -Мы пока не собираемся отказываться от бумажной версии, потому что у нас достаточно большое число подписчиков. В Татарстане газету выписывает 4,5 тыс. семей. По сравнению с Ульяновской областью и Башкирией этот показатель хороший. Мы развиваем газетную версию, улучшаем ее, также стараемся не отставать от жизни, в Интернете тоже присутствуем, в том числе и в социальных сетях.

    Мы позиционируем себя как чувашеязычное издание, информируем о событиях не только в чувашских общественных организациях, но и в культурной жизни всей республики. Мы радеем за сохранение родного языка,- рассказал главный редактор газеты « Сувар » Константин Малышев.

    Собравшись с коллегами из регионов России обсудили проблемы, которые на сегодняшний день возникают у журналистов, пишущих на чувашском языке. Также были проведены обучающие семинары для представителей чувашских газет, которые издаются в Татарстане.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: