Рецепт малосольных огурчиков на минералке
Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками».
Ингредиенты:
— 1 кг огурцов
— 1 литр минеральной воды
— 2 столовые ложки соли (без горки)
— укроп
— 5 зубчиков чеснока
- В большом количестве воды промываем зелень, разделяем пучок на две части и половину кладем на дно емкости, в которой огурцы будут солиться.
- Огурцы нужно помыть и обрезать хвостики
- Затем огурцы перекладываем в емкость для засолки
- Удаляем шелуху с каждого зубца чеснока и измельчаем
- Равномерно посыпаем огурцы измельченным чесноком.
- Добавляем оставшуюся зелень
- Минералку вылить в глубокую миску и добавить соль.
- Полностью заливаем огурчики подготовленной жидкостью, закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев