Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Пытаясь спасти подавившуюся мать, дочь случайно убила ее

    Суд вынес наказание жительнице Курска, которая пыталась спасти свою мать, подавившуюся таблеткой, и нечаянно убила её. Осуждённая проведёт в местах лишения свободы 1 год и 3 месяца, сообщает источник.

    Отмечается, что у погибшей сломан щитовидный хрящ и семь рёбер. Именно это привело к кончине 91-летней пенсионерки. По имеющимся данным, которые предоставили сотрудники следственного комитета по Курской области, 60-летняя дочь длительно время ухаживала за своей престарелой матерью и вместе с ней проживала в квартире. В один из дней женщина заметила, что состояние пенсионерки заметно ухудшилось, и предложила выпить ей соответствующую таблетку, но уже через несколько минут после этого мать начала задыхаться.

    Дочь решила самостоятельно оказать ей первую медицинскую помощь, для чего взяла её за плечи и принялась сильно трясти, дабы таким образом помочь пострадавшей. После этого она попыталась достать таблетку, надавливая на горло, но эти действия также не принесли должного результата. 91-летняя женщина перестала подавать признаки жизни. Это побудило дочь сделать искусственное дыхание, но из-за отсутствия медицинского образования и знаний, как именно следует действовать в таких ситуациях, погибшей были нанесены множественные травмы, включая перелом семи рёбер и щитовидного хряща, повлекшие за собой механическую асфиксию.

    Реклама

    В суде вынесли приговор, акцентируя внимание на причинение смерти по неосторожности. Данное действие наказывается сроком до двух лет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: