Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Процедуру фиксации ДТП значительно упростят с помощью европротокола

    Соответствующие поправки разработал Минфин РФ. Европротокол предусматривает оформление аварии без вызова автоинспекторов. Под его действие подпадают только ДТП с двумя участниками, и в том случае, если вред причинен лишь имуществу и между водителями отсутствуют разногласия по поводу обстоятельств столкновения.

    При том, потенциальный вред не должен превышать 50 тыс. рублей (в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях - 400 тыс. рублей).

    Рассматриваемые Минфином поправки предоставляют автовладельцам 3 способа фиксации автоаварий на выбор: с помощью автомобильных навигаторов, специальных приложений для смартфонов, а также при помощи обычного кнопочного телефона. Потребуется подтверждение оператором связи данных о месте происшествия и сделанная участником ДТП фотография или видеозапись аварии.

    Кроме того, на четырех территориях, в которых на данный момент действует лимит выплат 400 тыс. рублей, для оформления европротокола не потребуется согласия участников аварии о ее обстоятельствах.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: ДТП
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: