Родной край
  • Рус Тат Чув
  • 30 марта в сельских поселениях Дрожжановского района пройдут референдумы

    В этом году во время сходов граждан в сельских поселениях не раз было сказано о введении самообложения. Об этом несколько раз писали и в газете. По многочисленной просьбе жителей нашего района, решили ещё раз проинформировать о том, что же такое самообложение?

    Это прежде всего дополнительные средства на благоустройство сельских поселений: строительство дорог, мостов, уличного освещения, ограждение кладбищ итд. Не секрет миллионы денег для того, чтоб проделать все эти работы в сельские поселения не падают с небес, вот и решили ввести самообложение. Да и из республиканского бюджета для этого будут выделяться не малая сумма. Например: если население соберёт по 100 рублей, из республиканского бюджета выделиться плюс к этому 400 рублей, получится в итоге 500 рублей. Это к примеру. А вот жители Старокакерлинского поселения, например, решили собрать с каждого по 200 рублей.

    Но для этого прежде всего нужно узнать согласие жителей. 30 марта во всех сельских поселениях пройдут референдумы. Референдум, напоминает выборы, то есть нужно будет голосовать «за» и «против» сбора средств. На референдуме как и в выборах участвуют лица достигшие 18 лет и соответственно будут принимать участие и при сборе самообложения.

    Введение самообложения решается принятым, если на референдуме будет участвовать 51% жителей села и из них проголосует «за» больше половины.

    Фарит Галлямов, заместитель главы Стардрожжановского сельского поселения:

    -В сёлах района по благоустройству очень много работы ещё нужно сделать. Конечно, есть такие улицы, где и дорога и освещение, но есть и такие, где жители весной и осенью ходят в грязи. И здесь понятие: у меня на улице всё хорошо, я ничего не буду платить не совместимо. Самообложение -защищает интересы всех жителей и вводится во благо народа.

    Реклама

    Самообложение введено в некоторых районах республики и даёт свои положительные результаты. Недаром говорят, что капля камень точит. Понемногу, каждый год можно благоустраивать населённые пункты не только за счёт одних средств самообложения граждан, но и определённой финансовой добавки к этому из республиканского бюджета.

    Собранными средставми будут распоряжаться опредённые лица, и в соответствии закона за каждую копейку они будт отвечать.

    Халит, читатель сайта chuprale-online.ru:

    -Я согласен на сто процентов.Только работы должны быть конкретные,хотя бы основные,и с указанием примерной цены .Например: - построить съездную дорогу на улице Ленина 60 метров - 20000 руб. итд.

    С решениями представительных органов сельских поселений Дрожжановского муниципального района «О назначении местного референдума на территории сельского поселения по вопросу введения и использования средств самообложения граждан» Вы сможете ознакомиться на специальных информационных стендах сельских поселений, расположенных на соответствующих территориях населенных пунктов или на официальном сайте сельского поселения Дрожжановского муниципального района Республики Татарстан http://drogganoye.tatar.ru в разделе «Референдум» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: