Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Прокуратура района проверила условия хранения ядохимикатов и минеральных удобрений

    Установлено, что в нарушение требований природоохранного законодательства ООО «Цильна» и КФХ «Гафуров» разместили 30 и 62 тонны минеральных удобрений «Диаммофоска» в полиэтиленовых мешках на открытой площадке, без поддонов, без навеса и вне складских помещений. При этом меры по обеспечению безопасности людей и окружающей среды руководителями указанных предприятий не приняты.

    Согласно ст. 3 Федерального закона «Об охране окружающей среды» хозяйственная и иная деятельность юридических и физических лиц, оказывающая воздействие на окружающую среду, должна осуществляться на основе принципов соблюдения права человека на благоприятную окружающую среду, обеспечение благоприятных условий жизнедеятельности человека.

    В соответствии со ст. 19 Федерального закона «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» хранение пестицидов и агрохимикатов разрешается в специализированных хранилищах, предназначенных только для их хранения.

    Реклама

    При хранении пестицидов и агрохимикатов необходимо соблюдать требования, исключающие причинение вреда здоровью людей и окружающей среде. В случаях невозможности хранения агрохимикатов в закрытых помещениях и при их размещении на площадках под навесами обеспечиваются меры по сбору, отводу и очистке дождевых вод. Не допускается хранение пестицидов и агрохимикатов под открытым небом.

    По результатам проверки прокуратура внесла руководителям ООО «Цильна» Барису Гафурову и главе фермерского хозяйства Джаудату Гафурову представления с требованием устранить нарушения законодательства.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: